lunes, 23 de febrero de 2009

Caldereta de cordero


Ingredientes:



1kg de cordero troceado
Aceite de oliva
Manteca o mantequilla
3 dientes de ajo
Romero
Laurel
Pimienta negra
Pimentón

1 cebolla
Vino blanco
Agua o caldo de carne
Pimiento morrón
Sal






Plato típico de pastores, el mejor que he probado, hecho en el mismo bosque, sobre fuego de pino, por los mozos "veteranos" de Huerta de arriba.


Lo primero es cortar y salpimentar la carne.
Mientras, en la cazuela, se doran los dientes de ajo, en el aceite de oliva y manteca, luego se sacan y reservan.


En ese aceite doramos después el cordero, y cuando vaya cogiendo color, añadimos la cebolla y el laurel, hasta que la grasa del cordero empiece a estar bien dorada, entonces ponemos una punta de cuchillo de pimentón, removemos y cubrimos el fondo de vino.


Una vez que se evapora el alcohol, cubrimos con agua, o mejor caldo y dejamos cocer a fuego medio una hora más o menos, entonces machacamos los ajos en un mortero, con un poco de pimienta negra, y un pimiento morrón y lo echamos al guiso, dejando cocer 15 min más.


Si ves que la salsa está muy suelta, puedes añadir un poco de pan rallado a la mezcla del mortero.


Los tiempos son orientativos, para que acabe la cocción, comprueba que la carne se parta con un tenedor, que esté bien tierna..


Al final, añadimos un par de pimientos en trozos, y a comer.. (Como todo guiso, gana de un dia para otro¡¡)

1 comentario:

Dios dijo...
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